Смоленск,
Карачевский пер. 6a
+7 (4812) 27-03-30

Навигация: К началу /О компании


История развития


   Лесоторговая база основана в 1943 году и с тех пор динамично и уверенно развивается, занимая лидирующие позиции на строительном рынке Смоленска и Смоленской области.

Предприятие специализируется на торгово-закупочной деятельности в области строительно-отделочных материалов, металлопроката, цемента, стекла и товаров для сада и огорода. Компанией накоплен огромный опыт в создании партнерских отношений с крупными поставщиками и заказчиками.

Первое упоминание о Лесоторговой базе приходится на 30 ноября 1943 года в решении Исполнительного комитета Смоленского городского Совета депутатов трудящихся № 156 «О предоставлении Смоленскому областному управлению «Главснаблес» при СНК СССР земельного участка под склад лесоматериалов». Место было определено между железнодорожной веткой спиртоводочного завода и правым берегом руки Днепр.Именно в этом году начинаются работы по созданию склада лесоматериалов. На протяжении своей истории Лесоторговая база многократно меняла свое название.

Современное название, которое сохраняется до настоящего времени, предприятие получило24 декабря 2001 года, когда на территории бывшей Смоленской производственной и торговой базы организовалось новое предприятие – ООО «Лесоторговая база». Обществу была выделена часть земельного участка Смоленского ДОЗа, что позволило расширить торгово-складские мощности предприятия, и дало мощный толчок к развитию.

С 2006 года компания вливается в крупный областной холдинг, что приводит к эффективному развитию и определению новой стратегии.

Миссией Компании становится содействие развитию строительной отрасли в Смоленске и Смоленской области и профессиональная комплектация строительных объектов на современном качественном уровне. Определяются стратегические задачи: развитие организации, расширение основных товарных групп, снижение себестоимости путем грамотной логистики, усиление позиций на строительных объектах, создание максимально выгодных и удобных условий сотрудничества для строительных компаний и расширение ассортимента продаваемых строительных материалов. В результате «Лесоторговая база» позиционируется как крупнейший поставщик на строительном рынке в своем регионе. В сплоченную команду входят специалисты отделов снабжения, продаж, маркетинга, экономики, транспортной и складской логистики. Генеральным директором и лидером компании с 2008 года является Качановская Валентина Евгеньевна, начавшая свою трудовую деятельность на предприятии с 2004 года в качестве коммерческого директора.

На сегодняшний день «Лесоторговая база» обеспечивает строительные объекты любых уровней всеми необходимыми материалами по конкурентным ценам. А богатый ассортимент, большие товарные запасы складов и расположение база-склад-магазин на одной территории создают максимально удобные условия для совершения покупки.