Смоленск,
Карачевский пер. 6a
+7 (4812) 27-03-30

Навигация: К началу /Новости сайта


Отделочные работы: 10 поводов использовать гипсокартон


Гипсокартон является наиболее универсальным, эклолгически чистым и пожаробезопасным материалом для внутренней отделки дома. Материал имеет  большое количество плюсов, и мы подготовили 10 причин, почему вы должны использовать гипсокартон при отделочных работах:

1. ЛЕГКО РАБОТАТЬ

 


Гипсокартон состоит из трёх слоёв: слой гипса защищён плотными картонными листами с внешних сторон. Слои надёжно склеены, лист сохраняет структуру во время резки и монтажа. При работе гипсокартон используется практически полностью, без отходов. Из целых листов вырезаются нужные по форме и размеру детали, оставшиеся куски используются для обшивки коммуникаций, реек, балок и пр.


2. ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ПРИМЕНЕНИЯ

 

Гипсокартон одинаково хорошо подходит и для строительства, и для внутренней отделки. Им маскируют неровности потолков и стен, облицовывают стены, монтируют навесные потолки, сооружают декоративные ниши, арки, перегородки и инженерно-технические коммуникации.

3. ОГНЕСТОЙКОСТЬ 
  

Гипс – материал огнестойкий, трудновоспламеняемый. Картон плотно приклеен к гипсу, в промежутке между слоями гипсокартона нет воздуха, необходимого для горения. Облицованные гипсокартонном стены и потолки станут буфером, препятствующим распространению огня. Согласно тестам, в зависимости от толщины листа материал не разрушится в течении как минимум 40 минут.

4. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ 
Гипсокартон - экологически чистый материал. . Гипс в своем составе не содержит шлаков и токсинов, не вступает во взаимодействие с другими материалами.

Гипсокартон рекомендуют применять в спальнях и детских комнатах людей, страдающих астмой и простудными заболеваниями, так как гипс прекрасно поглощает избыточную влагу и так же свободно отдает ее, если в комнате будет наблюдаться повышенная сухость воздуха. 

5. ЛЕГКО ПОДДАЁТСЯ ОТДЕЛКЕ 
Материал легко поддаётся отделке. Картон отлично впитывает краску, на него легко наносятся различные отделочные материалы, его можно шпатлевать, штукатурить, наклеивать на него обои любой плотности и выкладывать плитку.
 
6. ПРАКТИЧНОСТЬ
Гипсокартон не требует предварительной подготовки перед отделкой, заделывать необходимо только швы. Это значительно уменьшает затраты на отделочные материалы.

7. УДОБНЫЙ КРЕПЕЖ
В гипсокартон легко вбиваются гвозди, вкручиваются дюбеля, просверленные отверстия не дают трещин.

8.  СВОЙ ДИЗАЙН 


  

С применением гипсокартона открылись новые возможности для дизайнеров и архитекторов. Из потолочной поверхности он позволяет делать что угодно: ниши, дуги, волны, купола, делить комнаты на функциональные зоны.

9 . ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ  МОНТАЖ

  

Основанием для межкомнатных перегородок, подвесных потолков и разнообразных ниш является металлический сборный каркас. Вся необходимая комплектация (профили и крепежи) выпускаются производителями гипсокартона. Вам не нужно будет искать профилированные инструменты и комплектующие, саморезы и дюбеля нужных размеров. Всё это вы запросто купите на Лесоторговой Базе. Комплектующие уже готовы к использованию и промаркированы. 

Благодаря тому, что гипсокартон является достаточно легким материалом, вы достаточно быстро и без труда сможете собрать требуемые и желаемые конструкции для переноски и транспортировки материала в пределах помещений, где ведутся работы.

10. ДОСТУПНАЯ ЦЕНА 
Цена гипсокартона варьируется в зависимости от толщины и размеров листов, а так же марки изготовителя. Учитывая огромный диапазон применения этого материала и его массу преимуществ по отношению к другим видам, большинство считают его стоимость достаточно приемлемой и демократичной.
Учитывайте ещё и то, что покупая гипсокартон оптовой партией, вы экономите до четверти его стоимости. Это тоже очень важно. 

Цены на гипсокартон  можно посмотреть  в каталоге Лесоторговой Базы, достаточно  пройти по ссылке.