Смоленск,
Карачевский пер. 6a
+7 (4812) 27-03-30

Навигация: К началу /Новости сайта


Как уложить плитку красиво?

Керамическая плитка считается одним из самых популярных отделочных материалов.

Она долговечна и практична, неприхотлива в кладке.
Чтобы материал показал себя во всей красе, необходимо подобрать наилучший вариант укладки, учитывая размер и форму помещения. При этом поверхность должна быть идеально ровной, если имеются неровности, выемки или шероховатости, их необходимо будет проштукатурить и загрунтовать. В зависимости от способа укладки кафельной плитки на пол необходимо закупить материал с запасом (на 10% больше, чем требуется). Помните про межплитные швы!

Традиционный вариант


Традиционный, классический вариант подходит под любой интерьер и всегда смотрится уместно.  Керамические выкладки располагаются максимально близко и параллельно друг к другу, их укладывают ровными рядами.
Здесь необходимо действовать максимально ровно, потому что от этого будет зависеть качество и внешний вид всего ремонта, если при кладке были замечены даже небольшие неровности их необходимо исправить сразу, чтобы потом не переделывать весь пол заново, тратя на это дополнительные финансовые средства, силы и время.

Оптимальный формат плитки - квадратный материал, а изюминку в классический вариант укладки, можно привнести за счет использования плитки разных цветов, с помощью которой можно выложить авторский рисунок.

Классический вид раскладки плитки на пол несет в себе простоту и быстроту.
А это возможность сэкономить и время и деньги. Для бесшовной керамики — самый подходящий вариант
По технике укладки главное работать равномерно и не спеша, чтобы все горизонтальные и вертикальные размеры швов были соблюдены.

 

Диагональный вариант укладки плитки

Диагональная укладка — довольно оригинальный и красивый способ украсить интерьер. Это превосходный вариант для облицовки небольших или нестандартных комнат, он не только их облагородит, но и зрительно расширит пространство.
В основе укладки лежат принципы базовой кладки плитки. Для красивого и качественного  плиточного слоя необходимо обеспечить правильную разметку диагональных осей, являющихся ориентиром для расположения плитки.

Учитывайте, что с таким видом укладки вряд ли справится новичок, не имеющий специальных знаний и навыков, а при этом потребуются значительные материальные и временные затраты.
Особую сложность составляет то, что плитки необходимо будет резать, поэтому, выбирая его, лучше всего предоставить монтаж профессиональной ремонтной бригаде.

Преимущества диагональной укладки керамической плитки:

  • обеспечивает долговечность напольного покрытия;

  • позволяет создавать индивидуальный дизайн пола;

  • он обеспечивает полное скрытие кривизны или любых неровностей поверхности пола.
     

"Чтобы рисунок получился ровным нужно расположить сетку под углом 45 градусов по отношению к полу, в данном случае лучше всего выбирать именно квадратный вариант плитки"
 

Приступая к укладке, первый ряд должен быть уложен по традиционному методу, для этого нужно использовать плитку прямоугольной формы длиной диагонали квадратных плит. Второй ряд укладывается исключительно заранее нарезанными треугольными плитками таким образом, чтобы их гипотенуза смотрела вниз. Все остальные ряды нужно класть, следуя диагональному принципу.

Вариант укладки плитки со смещением

Кладка со смещением напоминает кладку кирпича, она пользуется большой популярностью среди мастеров, потому что рисунок получается с одной стороны классическим и лаконичным, а с другой оригинальным и необычным.  С их помощью  такой кладки можно скрыть неровности и шероховатости напольного покрытия.

Выложить плитку в виде кирпичной кладки можно на кухне или в коридоре, там это будет смотреться наиболее уместно и оригинально.

Начинать монтаж необходимо с укладки маячных плиток, которые должны быть расположены в уголках напольного покрытия. Такая процедура дает возможность определить уровень пола. После этого в обязательном порядке нужно будет намочить стяжку водой и перейти к укладке плит на заранее подготовленный раствор.

"Процесс кладки осуществляется только горизонтальными линиями, при этом каждая отдельная плита следующего ряда должна лечь так, чтобы ее серединка была на уровне шва предыдущего ряда. Когда пол будет полностью уложен, его следует выровнять, используя молот, после чего удалить маячные плиты. Через 2-3 дня  необходимо заполнить  швы раствором или цементной смесью"

Вариант раскладки напольной плитки со смещением мало чем отличается от традиционного варианта. То, что в данном случае нужно запомнить, это одинаковая толщина швов, ее нужно выдержать обязательно, потому что в противном случае пол может получиться неровным.
 

Описанные виды укладки плитки являются оригинальными и очень красивыми, каждый сможет подобрать подходящий вариант под свой интерьер и дизайнерское решение.
А поможет вам в этом керамогранит Атем,   который вы можете приобрести на Лесоторговой Базе по самой низкой цене.